麻雀科普网

自己家装修瓷砖如何选用?

姜小花

2022/1/15 12:29:16

房子马上要装修了,两室小户型,套内面积60,如何选用瓷砖?\n1、客厅应用那种材质的砖?尺寸是多大?\n2、厨卫墙\u002F地砖用那种材质的砖?尺寸应该是多大?

其他回答(1个)

  • 晚风和花香

    2022/1/17 15:37:37

    先介绍一下填缝剂的特别在哪里

    1. 填缝剂黏合性强、收缩小、颜色固着力强,具有防裂纹的柔性。

    2. 装饰质感好,抗压力耐磨损,抗霉菌的特点,令它能完美的修补地板表面的开裂或破损,它表面还可以上油漆,具有良好的防水性。

    3. 耐UV(紫外线照射),不变色。



    搭配技巧:


    1、透明色

    透明的填缝剂主要用于马赛克的填缝当中,形成完美的统一体,是当下十分流行的一种瓷砖填缝作法。


    2、同色系搭配

    同色系的搭配容易将墙面或者地面形成统一整体,而在瓷砖填缝剂的选择时切记不要选择与瓷砖颜色相同的,而应该选择同色系不同色调,质感良好的填缝剂。

    此图为木纹砖专用填缝剂,与瓷砖为同色系,却拥又稍深质感十足,大大提高了整体地面的美观度。


    3、白色系

    欧美装修风格家装,棕色、红色、深黄色等色调的瓷砖中,白色填缝剂也是不错的搭配方式,将单一的色彩作出了隔阂,形成完美的视觉效果。

    白色填缝剂+深色瓷砖,效果可见


    4、添加金粉银粉

    相对于普通的填缝效果,金银粉的加入则大大提高的填缝剂产品的美感,通过在填缝剂当中加入金粉银粉形成不一样的视觉效果。


相关问题
热门推荐