麻雀科普网

我高考报名想去中央司法学院的监狱学,是不是出来工作后是去监狱当狱警?

理性的柯基

2022/1/15 20:26:04

我高考报名想去中央司法学院的监狱学,是不是出来工作后是去监狱当狱警?

其他回答(1个)

  • 玄天熊猫无双

    2022/1/18 0:08:00

    《燃烧》中,在中国警方还在急着寻找周浩宇案件的线索时,南国的崔志友警官已经有了重大线索,他找到了一个非常重要的人物:当年和许家福同坐一条偷渡船来到南国的孔洋,在南国他化名为李强。


    在这之前,崔志友刚想继续对崔天星进行调查,便被自己的顶头上司痛骂一顿,并且停职三个月,从这时候开始,崔天星、崔志友两人便互相盯上了对方。

    通过对时间的排查,崔志友盯上一条线索,91年警方破获的一起贩毒案件,这起案件所涉及的贩毒团伙是华人,时间和南东满整容诊所相差不远,更重要的是团伙老大薛永祥和崔天星之间有过交集。在警方91年的清剿行动中,这个团伙只剩下一名叫李强的中国人,被判无期徒刑,现在还在监狱服刑。


    了解过情况后,崔志友便通过自己的关系到监狱中找到李强,会面中,他甩出了几个重磅,试图让李强交代出他所了解的许家福:1.当年贩毒团伙被团灭是有人故意给警方打电话,出卖他们的人就是许家福。2.许家福并没有死,而是早就准备了一具穿着他的衣服的面目全非的尸体,在警方和贩毒团伙的激烈交火中金蝉脱壳了。3.当年的许家福已经改头换面,成为了大企业家崔天星。崔志友说这些话的意思很明显:你这些年的牢狱之灾,全部源于许家福当年的背叛,赶快把你知道的都说出来吧。


    但是李强对崔天星的几个重磅没有做出反应,毕竟当年许家福的狠辣他是亲眼见识过的。表面上没有反应并不代表心中很平静,当李强手里拿着记着崔志友电话的纸条时,能看出他心中还是有波澜的。但是在就在和崔志友见面后,李强就被人盯上了,这个人应该就是许家福安排在监狱的狱警。

    许家福和赵月娥很像,对威胁自己的人绝不放过,之所以能让非常了解自己的李强(也就是孔洋)活这么多年,无非是李强已经认不出整容后的许家福,虽然当初许家福对活下来的李强手下留情,但是并没有放松对他的监视。


    许家福发现崔志友开始暗地里调查他后,就注意和崔志友接触的每个人,李强这样敏感的人和崔志友见面,必然会引起许家福的注意,就在见面第二天,李强就上吊自杀了。

    很显然,李强的自杀疑点很大,很可能是被自杀,如果他在崔志友面前说出自己知道的事情会怎么样?可能不会死,也可能连崔志友也活不下来。

相关问题
热门推荐