麻雀科普网

华为招聘的大学生中,哪些高校的比较多?

巴山秀才

2022/1/15 19:32:59

华为招聘的大学生中,哪些高校的比较多?

其他回答(1个)

  • 是洋仔妈咪吖

    2022/1/18 10:06:10

      客观地说,华为路由器与TP-Link的路由器,这两者没有可比性,毕竟不是在同一段位的对手。从实际体验来看,华为路由器综合表现更好,TP-Link本身是定位低端市场。

      笔者曾经用过多台TP-Link路由器,也用过多台华为路由器,在此全面的讲一下两个品牌在产品上的一些区别。


      TP-Link路由器价格便宜 稳定性差


      在家庭路由器市场,TP-Link前几年的市场份额是最大的,原因很简单,价格便宜。不过,TP-Link的路由器稳定性差一些。

      曾经拆开过一台TP-Link的300M无线路由器,做工真的很差,连最基本的屏蔽罩都没有。而且,主板也是公模设计。在使用中,经常会出现断流的情况。网络连接正常,就是无法上网,需要重新启动才可以。


      事实上,TP-Link的路由器稳定性之所以比较差,是因为硬件阉割比较厉害。价格便宜,硬件不阉割是赚不到钱的。现在主流千兆无线路由器在200块钱以上,TP-Link的千兆无线路由器100出头。所以,硬件阉割多厉害,各位可以自己想。


      华为路由器稳定性好 价格稍微贵一些


      相比之下,华为路由器稳定性好一些。笔者用过多款华为路由器,上网速度是非常稳,Wifi信号优化的也不错。

      现在,华为路由器使用自主研发的芯片,比如刚上市的Wifi 6路由器AX3 Pro,能够提供Wifi 6+的上网体验,这都得益于自主研发的芯片。而且,华为全系路由支持Mesh组网,这个是非常方便的。

      端口盲插、Mesh组网,这些功能的推出,大大简化了路由器的设置。使用华为路由器,只要会插电,会插网线,会连Wifi,就能轻松完成设置。无论是体验,还是网速,华为路由器的表现都很出色。当然,价格也贵一些。


      总之,现在家庭宽带都是200M起步,需要匹配千兆无线路由器。而且家中的手机、平板电脑等移动设备比较多,对无线路由器要求比较高。为此,笔者建议还是选华为路由器吧。

相关问题
热门推荐