麻雀科普网

要是二战西班牙和意大利接壤并加入联合国和意大利单挑的话能打赢吗?

斯里兰卡小妞

2022/1/15 16:02:38

要是二战中立国家西班牙和意大利接壤并加入联合国和意大利单挑的话能打赢吗?为什么?欢迎回答~

其他回答(1个)

  • 孤僻擎苍

    2022/1/18 5:15:57

    意大利军队并不是战斗力差,只是爱好和平罢了。大部分的意大利人崇尚浪漫,对于政治不感兴趣。而且因为意大利国民的生活水平都不错,所以当法西斯统治者忽悠他们去战场送命时,避不可避的他们本着好汉不吃眼前亏的原则,做了不少战场叛逃的事。但你要是觉得他们是软柿子的话,那就大错特错了。

    二战中苏德战场打的很惨烈。鲜为人知的是,意大利远征军也占了很大一部分。在横扫乌克兰的战斗中,意大利远征军一口气俘虏了10万苏军,独立攻占了斯大林诺等重要城镇,在斯大林格勒北翼,意大利军队防守正面达一,二百公里,而负责供应的德国人非但没有施以援军和武器(尤其是奇缺的反坦克炮等),而且经常抽调意大利的卡车为自己运送物资(在斯大林格勒围城中就有一支意大利运输车队)。在苏联绝对优势的装甲部队进攻时,没有援兵,重武器不足的意军在侧翼(罗马尼亚军和匈牙利军)被突破遭包围的情况下,山地军和其他部队还是坚持了近一月,直到接到撤退命令,一个30000人的意军集团军经过包括白刃战的苦战,有4000人突围。

    还有一个例子。北非战场上的英军遇到了一伙意大利军队。这伙意大利军队看到有人来了就放下枪投降了。谁成想,英军觉得赢得太简单了,毫无成就感,根本就不同意意军投降,意军再次投降,英军举起了手里的枪。意军第三次投降,英军开始设定炮火的射击诸元。意军知道这事没得商量了。只有硬着头皮拿起枪来和对方干。结果,这一个半连的意军打的对面一千多号英军满山坡乱窜。使得曾经的日不落帝国一时间成为反法西斯同盟里的笑柄。

相关问题
热门推荐