麻雀科普网

王东岳的学术水平怎样?

璟哥说车

2022/1/15 16:27:04

王东岳的学术水平怎样?
最佳答案:

听过其人一个视频,做做文献考据研究应该不错!至于讲解《道德经》嘛,基本没有入门!这种水准也在台上侃侃而谈,可见当代站在台面上的人对道家思想的了解是多么浅薄!听说其人发明了个“代际递减”理论,个人以为就是哗众取宠。道祖老子《道德经》对宇宙人生的哲学观做了最好的解读。后世道门历代祖师虽然没有打破这个框架,但对实际修行体系及宇宙时空本源与生命人类的联系做了更加系统的补充与完善!比如一栋建筑落成,结构设计、建筑设计与土建施工同样重要!道祖老子的境界历代诸多道门祖师都有实证到此,因此所谓“代际递减”的规律根本不存在!人类文明不管是精神文明还是物质文明都是在不断向前发展的。等到哪一天科技与修行实证双轨并线了,人类最终就有望清晰揭示出宇宙时空及生命的奥秘!到那一天,宗教就会彻底退出人类历史舞台!

至于当代,许多不事实修、欲借道家思想做想当然解读的沽名钓誉之辈实在太多,这也不是这个时代才独有的现象!魏晋南北朝期间,诸多社会名士公卿醉心于玄谈论道、服食金石铅汞以至于误了卿卿性命,还不是遗笑于历史烟尘之中!

山岑伟岩

2022/1/17 13:06:44

相关问题
热门推荐