麻雀科普网

妲己是怎么死的?

李新剑医生

2022/1/15 18:00:27

妲己是怎么死的?

其他回答(1个)

  • 开心啊好吧

    2022/1/16 23:23:46

    匈奴未灭,何以家为!豪言壮语言犹在耳,可年轻的霍去病却壮志未酬身先死,可惜可叹,24岁的一代军神告别了人世,告别了他未竟的事业。

    那么霍去病是怎么死的呢?史书没有明确记载,只是说病逝。对此我大胆猜测,霍去病的真正死因是他杀,杀人者或是幕后指使来自于李广家族。

    在霍去病死之前两年,他在陪武帝狩猎的过程中,公报私仇,射杀了李广的幼子李敢。理由则是李敢因为父亲的自杀而迁怒与卫青,并挟嫌报复砍伤了卫青。对于这种手心手背的闹心问题,汉武帝袒护了霍去病,将其打发到前线,并对外宣布李敢的死因是被鹿给撞死了。

    问题是这种骗小孩子都过不了关的把戏能蒙的住谁啊?李家没人了吗?错,李广一家可是个大家族,李息、李蔡都是李广的堂兄弟,这是史书记载的,没记载的可能还要更多,这些人的儿子们估计也大都在朝廷或军队里任职。虽然李息、李蔡这些人可能会碍于卫青的面子不敢发作,但是不能保证他们的儿子们不会替李家出头,明着不敢干,暗着还不敢干吗?下个毒药,弄个交通肇事,一命换一命,要不李家上上下下的脸面往哪搁?

    于是,霍去病“暴病而亡”,朝廷内外包括武帝大家心里都知道是怎么回事,可都顾及各自的立场和颜面,没有说破,就这么过去吧,谁让你先动得手?

相关问题
热门推荐