麻雀科普网

如何看待TikTok被美国针对后,Zoom决定停止向中国大陆用户直接销售产品?

董朝进

2022/1/15 21:53:39

如何看待TikTok被美国针对后,Zoom决定停止向中国大陆用户直接销售产品?

其他回答(1个)

  • 兜兜都是瓜子

    2022/1/17 16:21:07

    从三方面分析TikTok退出美国会带来哪些影响!

    TikTok用户或者是大V:TikTok不仅是一款娱乐软件,还是用户赚钱的工具。TikTok能在美国拥有高下载量,并赢得很多美国年轻人的喜爱。这多少会影响特不靠谱的选举。大V可能和粉丝一起联合对抗特不靠谱。

    为美国未来科技扫除障碍:TikTok的国际化的直接对手就是美国Facebook(脸书)。TikTok进入美国市场,并打败了Facebook 的断视频平台。Facebook的CEO扎克伯格还指责TikTok偷取了美国技术。

    这位CEO与特不靠谱关系密切。利益关系不言而喻。在美国的影响下,无论是印度,还是新西兰、澳大利亚、英国、加拿大,都会跟随美国的指令。之前印度的TikTok退出后,Facebook就马上布局。可以说“首尾相连”,紧密配合。

    美国在为自己挖坑:如果美国掠夺TikTok成功,那么未来美国的科技企业也将会遇到同样的情况。其它国家也可以用同样的做法限制美国的企业。

    总之,美国的野蛮,教会我国很多东西。美国有“实体清单”,我国就有“不可靠清单”。在美国滥用“实体清单”时,我国就可以以“不可靠清单”实行正当防卫。达到以其人之道还治其人之身。

相关问题
热门推荐