麻雀科普网

日军鼻下有一撮毛是怎么回事?

沙皮狗小劲

2022/1/15 15:06:18

日军鼻下有一撮毛是怎么回事?
最佳答案:

在看抗战影视的过程中,我们经常会看到日军鼻子下留了一撮毛,看起来有点搞笑。他们留着这一撮毛是为了好看还是什么。

日本在近代也曾经像中国一样受到殖民者的侵略,但他们并没有堕落,而是奋发图强,开始像西方学习。除了像欧洲学习政治,经济之外,日本连德国士兵的生活习惯一并“抄袭”了过去,那德国人为什么要留这样的胡子,这跟他们的民族文化有关。

德国是一个崇尚武力的国度,留胡子已是他们的历史传统,而且不同时期他们留的胡子也不一样。一战中,德军向法军首先使用了氯气,但法军也不甘示弱,他们也使用了毒气。因此,大家纷纷做出了防毒面具来保护自己,可是德军那大胡子很难戴进去,所以下令把脸上的毛剃光。但是,有些德国士兵不舍得胡子剃光,所以就留了一小撮。后来,人们看到希特勒崛起,也留着一小撮毛,纷纷成了别人效仿的对象。日本人看到德国人这么厉害,所以也把这种胡子带了进来。

当然,二战后,德国日本战败,这种胡子也被逐渐的遗弃。

筽篂筽簏

2022/1/17 8:34:31

相关问题
热门推荐