麻雀科普网

企业改制,职工档案移交社保局,办理退休须要其他证明,请问不合格档案你是如何交收的?

小龙没有人

2022/1/15 10:12:37

企业改制,职工档案移交社保局,办理退休须要其他证明,请问不合格档案你是如何交收的?
最佳答案:

感谢邀请,更感谢楼主的提问。

楼主你好,一般情况下个人档案是拿不在自己手里的。所以说,最终企业单位因为破产倒闭,导致你的档案直接移交到当地的,人才交流开发市场也是很常见的一个事情,因为这种情况就属于这种下岗职工,集体将自己的个人档案移交到当地的人才交流开发市场!

那么个人档案,最终是在办理退休之前要用到个人档案,如果说在办理退休之前发现个人档案不全或者不合格的情形,那么要根据具体的一个情形来确定你最终办理退休时的一个认定,比方说你是特殊工种,但是没有在个人档案中明确记载你的特殊工种,这种情况下就只能够按照普通的工种,按照正常的法定退休年龄去办理退休。

所以说由此造成的损失或者是对自己造成的不公平的行为,那么只能够按照档案中实际所记录的来进行办理退休,比方说你的实际年龄和档案中记录的年龄不相符,那么也是不能够修改的,也只能够按照个人档案中所记录的年龄为主去办理退休。

感谢阅读,请加我的关注。

锦鲤篮球

2022/1/19 9:58:31

其他回答(1个)

  • 晗艺悠品

    2022/1/16 15:48:07

    可以说是无差别的,但是,由于影响退休工资的因素比较多,比如社保缴费年限,社保缴费年度,缴费基数,退休年龄等。

    比如,男性A,现60岁,在单位就业购买社保18年,缴费年度为2011-2019年,男性B,现年60岁,灵活就业自己购买社保18年,缴费年度为2011-2019年,两人都是以最低缴费基数缴纳,那两个人计算出来的退休工资是一样的。

    但是,基本上不会有一模一样的两个人,所以,在对比退休工资时候,建议不要只对比一项。而且,灵活就业社保本质上就是职工社保,只是,灵活就业社保要求个人承担单位部分,所以,看起来灵活就业的人交的多领的少,其实是无差别的。

相关问题
热门推荐