麻雀科普网

存款利率提高前已存满两个月的在利率提高后再重存为什么不划算?5

浪漫之舞

2021/11/26 5:54:54

看网上有这样的说法,为什么?

其他回答(1个)

  • 巅球帝

    2021/12/3 18:49:27

    有影响。

    广发银行佛山分行相关部门负责人表示,丈夫的征信记录不良,确实会影响配偶申请贷款。根据《婚姻法》的相关规定,原则上夫或妻一方在婚前成立的债务为个人债务,以个人财产为限来偿还;婚姻存续期间成立的债务为夫妻共同债务,由夫妻共有财产偿还。

    在婚姻存续期间,向银行贷款,是夫妻共同债务,该房产也属于夫妻共有财产。如老公的征信记录有不良,说明老公的还款意识不强。除了还款来源,银行还看中客户的还款意愿。如银行对此类客户发放贷款,则要承担发生不良贷款的风险。

    因为一旦发生坏账,银行是要同时向夫妻双方追偿该笔贷款。所以,对于老公征信不良的这种情况,将会直接影响老婆贷款。婚姻期间以一方名义所欠的债务,原则上应当认定为夫妻共同债务,应该由夫妻共同偿还。

    扩展资料:

    广发银行佛山分行相关部门表示,一旦个人征信记录出现问题,至少5年内会影响配偶的贷款申请。现行征信记录是保存5年,且在此期间,当事人要还清欠款,并且不能增加新的逾期记录,否则会从最新一笔不良记录发生时间后延继续,因此要避免新的负面记录发生。

    银行业内人士称,客户可以去当地的人民银行,查询自己的征信报告,以查询征信记录是否良好,是否有被他人随意查询征信记录。除非是银行的系统故障或其它银行自身的原因造成客户征信不良,如果是客户自身的原因导致征信不良,都不能消除该记录。

    参考资料来源:人民网-丈夫信用卡逾期不还 妻子申请房贷被“拒”

相关问题
热门推荐