麻雀科普网

有身份证信息和银行卡号怎么查询余额

超级时间流失

2021/11/26 17:41:09

有身份证信息和银行卡号怎么查询余额

其他回答(1个)

  • 杰子谈纹身

    2021/12/3 9:04:19


    我们都知道,从第二代社保卡开始,都是一卡双账户,即一个社保账户和一个金融账户。因此,查询不同账户余额,有不同方法。

    一、社保账户余额余额如何查询?

    1.养老保险个人账户余额的查询,一般是通过社保柜台、自助设备以及全国统一社保客服12333进行查询,但需要提前设置查询密码,激活社保账户时可以获取,忘记查询密码的可以在自助设备上重新设置。

    2.医疗保险个人账户余额查询。除以上查询方式之外,还可以在定点医院和药店专用刷卡器上查询,但不能查询账户明细。

    3.工伤、失业和生育保险缴费记录一般是在社保柜台和自助设备上查询打印。

    至于其他APP查询,全国并不统一,有的地方至今没有上线,仅限于局部地区可行,需要试一试。

    二、个人缴费记录以及个人医保账户返还额明细的查询,则需要到社保柜台或自助设备查询,其他方式一般不行,包括账户记录明细打印。

    再次提醒各位,现在医保账户有两个密码,一个是交易密码,即就医或买药的密码,六位数的;另一个是查询密码,即专门用于查询的密码,是八位数的。加上金融账户的密码也是六位数,社保卡一共有三个密码,注意区分。

    三、金融账户余额及明细流水查询。

    因为社保卡的金融账户是建立在银行平台之上,所以余额的查询和明细查询打印,只能在银行平台上。其中,余额查询方式很多,比如发卡行柜台、客服电话、手机银行和网上银行等电子渠道,还包括本行和跨行ATM均可查询,而且都是免费查询。

    金融账户明细的查询和打印,则只能到开户行办理,有柜台查询打印(无限查询,但打印超过一定页数有些要收费)和自助设备查询打印(一般一次只能查一年流水,免费打印),以及手机银行网上银行查询。

相关问题
热门推荐