麻雀科普网

我在小米贷,想贷五万元款。款一分没贷到,自己投下去七八万了现在该怎么办

美食月亮

2021/11/26 17:20:11

我在小米贷,想贷五万元款。款一分没贷到,自己投下去七八万了现在该怎么办

其他回答(1个)

  • 布衣看世界

    2021/12/2 11:49:44

    按最近央行有关人士的公开讲话,现在高达4.14%的一年期存款利率已经没有上调的空间,如果还要上调需要考虑中小型企业的承受能力(因为存款利率上调的话,贷款利率也要调),同时预计二月份的CPI高企有部分特殊情况,例如春节消费、雪灾等,但美国次贷危机拖累美国经济,同样会影响的我国的出口,打击就业率,失业的人多了,消费自然减少,价格自然会回落。

    即使未来一年加息加1%,也就是每次加0.27%,连续加3——4次,做大胆假设,因为越往上加阻力越大;那么作为老百姓来说,就是存款1万多赚100元(存款还要扣除5%利息税,实际得95元),如果你有10万元,也就多赚950元。所以如果你有10万元资产的话,即使08年遇到很大的通货膨胀,例如历史上CPI突破20%,那么950元也不是有很大的帮助。同时高CPI也是不能持续的,我国是新兴高速发展的国家。对于老百姓来说担心CPI高企从而使自己的生活水平大幅下降有点忌人忧天,把心思费到计较几百元的利息收入,不如好生规划自己的理财计划,如果你最近几年不需要使用太大的资金,可以进行长线投资。个人建议,如果你比较年轻或者进入个人黄金期(30——50岁),可以考虑激进进取的投资,例如买股票型基金基金,选择长线投资,毕竟这个时期风险承受能力够大,即使亏了以后靠其他途径加倍赚钱就是,赚了,下半辈子压力也就轻松了。反之,可以考虑买国债和银行定期、债券型基金。

    目前看CPI高跟粮食占很大关系,其他如能源及生产要素方面,影响普通老百姓不是很大;只要你的收入不是全部用于吃饭上面,你是不需要太大担心。

相关问题
热门推荐