麻雀科普网

万科副总肖莉:小房地产开发商为什么喜欢贷款

闭门造车轱辘

2021/11/26 18:49:10

万科副总肖莉:小房地产开发商为什么喜欢贷款

其他回答(1个)

  • 亘古国画石

    2021/12/5 15:11:00

    从2014年老李开始有步骤地撤退,紧接着小潘也紧随其后,到了17年,老王开始出手了……还有很多地产大佬也纷纷搞起了小动作。好玩的是,一边是地产大佬们暗渡陈仓,一边是房地产市场高歌猛进。更为可笑的是,他们一边跑,一边为买房者打气,放心吧,房地产的白银时代开启了。于是,很多人也顾不上吃瓜看戏了,举着六个钱包就杀了进去。这就有点意思了,地产大佬既然看好房地产,为什么还要退出呢?开动我不算机灵的小脑瓜想了想,我似乎明白了……

    一,他们嗅觉很灵敏。能到李、潘、王这个层次的老板,嗅觉就跟猎犬似的,不是一般的灵敏,他们肯定是嗅到了什么。至于他们嗅到的是机会还是风险,傻子也能看得出来,你要是选择掩耳盗铃,神仙也救不了你哈。

    二,他们消息很灵通。一般人做生意是摸着石头过河,成功与否凭的是运气。可是到了李和潘的层次,要是跟着感觉走,早就不知道淹死多少回了。人家做生意靠的是消息。

    三,他们眼光很超前。做大生意者,眼光都是很独到的,就说小潘,九十年代在海南鼓捣房地产,最后能全身而退,那眼光绝非常人能比。现在他们都跑了,你还坚定地认为房价还能再涨五百年,那我恭喜你,下一个地产大佬就是你了。

    四,他们想法很现实。李在14年投资英国时,很多人说他老马失蹄,现在回头看,不言而喻。李和潘很聪明,他们绝不火中取栗,也不赚最后一个铜板。二十年来,房地产好比是一场盛宴,人家吃饱喝足了,说句“我去个厕所”,然后拔腿溜了,你们爱谁买单去吧!

    温馨提示:看完以后不要吝啬你的关注哈,同时不要忘记点赞、评论、收藏、转发哟

相关问题
热门推荐