麻雀科普网

我的微信号被盗了,只实名认证了,他人能不能贷款,没绑定银行卡

闷骚何小马

2021/11/26 17:53:42

我的微信号被盗了,只实名认证了,他人能不能贷款,没绑定银行卡

其他回答(2个)

  • 壮哥三月三

    2021/12/4 12:44:08

    对于已经实名制的微信,如果被盗了的话,那么最多盗号的人只能用你的号去行骗,向你的微信好友借钱之类的。但由于你没有绑定银行卡,微信的支付功能都会有一定的限制,若你发现的早,处理的及时,那么就有可能避免一部分损失。

  • 龙城废话

    2021/12/8 0:27:51

    微信实名了,但是没有绑定银行卡,被盗了会有什么危险?

    ★由于微信实名制,而你又没有绑定银行卡,最多只是你微信中的剩余的一点钱会被别人给你刷给别人,但这样做也是困难重重的,因为微信发红包或者支付购物必须输入密码,没有密码是不能支付成功的。

    即便是重新修改密码都会要有通过安全验证,不是很多人喜欢这样操作的,对于使用你手机号的人,几大运营商可以定位他的位置与通话录音的,故基本上没有什么大的损伤;不过现在使用手机者们来说,几乎是寥寥无几,移动支付现在基本上都是人人皆有,所有对于大多数人来说,小心翼翼的使用手机或者保证手机丢失成为大家的共同意思。

    手机被盗后,千万不要在第一时间报警,手机被盗后的后果你想过吗?说轻点不法分子可以窃取你的身份出行,通讯录等相关信息,说重点可以重新通过验证码登录你的支付宝、微信银行APP;此时第一时间是拨打银行客服电话,重置银行APP登录密码,此时不法分子甚至冒充你,用你的名义借网贷,前后仅需半个小时你就有可能倾家荡产,负债累累,怎么办呢?
    手机丢失后第一时间绝对不是报警,而是第1步给运营商打电话;移动用户拨10086,联通用户拨打通过10010,电信用户拨打10000挂式失手机号码;第2步给银行打电话冻结手机网银;第3步绑定过支付宝的拨95188挂失;第4步,微信用户登录110、qq.com冻结账号;第5步修改微信、QQ、微博等的密码;第6步到手机运营商处补办新手机卡,这样才能最大程度减少损失。

相关问题
热门推荐